Hoy le toca a mi barrio adoptivo, en el que llevo más de 41 años como
residiendo aunque toda mi vida se ha desarrollado en Getxo, aparecer
en esta pagina. Y es precisamente en la zona de Malakate, donde
me ha tocado, tras visitar el barrio de la humedad, ver esas pequeñas
joyas, que en forma de pintxo, dentro de ese sugestivo programa
“Getxo On Egin”, en su sexta edición, y organizado
por el Servicio de Euskera del Ayuntamiento de Getxo, que permiten
saborear esas delicias culinarias, ahora copiadas por otros lares.
Y
es en este pequeño reducto de Andra Mari, junto al parque de
Malakate y en la bajada de Bidezabal, donde tres establecimientos hosteleros, han dado rienda suelta a su imaginación
creativa, en forma de tres suculentos pintxos. En la zona del parque
de Malakate: el “Bermeoko Gozamenak”
obra del “Txikitxu Taberna”
y de “Paella Arrautzez Tatua”
de nuestro convecino italiano del “Larra
Taberna”;
el tercer establecimiento, un clásico de Bidezabal “La
Txokolateria”
nos ha deleitado con un sugerente “Foie
Krematsua”.
El
resto de establecimientos de hostelería de Getxo, que también han colaborado
en esta edición, aparecen en el periódico (programa de mano)
distribuido por el Ayuntamiento de Getxo, pero es a este barrio de
Andra Mari, tan cercano y querido para mi, a quien hoy me deseo sacar en estas paginas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario